Меню

Кредитная карта: преимущества и недостатки

Все больше и больше людей выбирают кредитную карту, потому что она легкодоступна. Помимо банков, его все чаще предлагают парабанки, поэтому люди, у которой есть долги обращают внимание на этот продукт. Этот способ кредитования оказывается очень гибким и полезен, когда возникают непредвиденные расходы или возможности, которые не могут дождаться выплаты зарплаты. Но всё же что такое кредитная карта?

Кредитная карта — это финансовый продукт, который предполагает кредитование банком денег.

Кредитная карта: преимущества и недостатки

С его помощью можно совершать платежи в обычных магазинах, а также в Интернете. Кроме того, есть возможность снимать деньги со счета. Однако эта операция требует, чтобы вы заплатили комиссию. Как и в случае любого кредита, вы должны иметь достаточную кредитоспособность, чтобы иметь возможность использовать кредитную карту. Банк определяет его на основании дохода, а также кредитной истории. Банки предлагают стандартные, премиальные и партнерские карты.

Как работает кредитная карта?

Банк выдает кредит на рассматриваемую карту и на запрашиваемую сумму или меньше, и деньги, как правило, сразу же доступны на онлайн-счете. Заемщику решать, сколько он намерен потратить в данном месяце. Кроме того, банки устанавливают беспроцентные периоды по кредитной карте, например, 30 дней, 56 дней. Они делятся на два этапа: расчетный цикл и время погашения долга. Первый длится месяц. После ее завершения клиент получает историю транзакций. Затем наступает период погашения долга, например, 20 дней. При погашении долга в течение этого срока проценты не начисляются. Вы можете погасить всю потраченную сумму или минимальный взнос. Таким образом обновляется накопленный на карте пул средств, а также осуществляется постоянное оперирование и отслеживание заемных средств в онлайн-банкинге.

Стоимость кредитной карты

Как и в случае с кредитом, сумма на карте берется взаймы по соответствующей процентной ставке, которая устанавливается финансовым учреждением. Кроме того, банк устанавливает ежегодную плату за ее использование и, возможно, плату за ее выдачу. В случае кредитной карты премиум-класса это стоит около 1000-1500 грн.

Банк вправе определить в договоре, на какие сделки не распространяется беспроцентный период, например, сделки в обычных магазинах.

Также стоит проверить таблицу сборов и комиссий финансового учреждения для полного понимания транзакционных издержек.

Небанковская кредитная карта

Кредиты по кредитным картам также предоставляются частными компаниями. Такие учреждения предъявляют более низкие требования к кредитоспособности клиентов. В зависимости от предложения может быть даже достаточно подтвердить наличие банковского счета. Они обычно занимают меньшие суммы. Парабанки иногда не учитывают беспроцентные периоды, которые предполагают уплату комиссии за каждое использование карты. Также следует обратить внимание на процент, который может быть очень высоким по сравнению с продуктами, предлагаемыми обычными банками.

Плюсы владения кредитной картой

Каковы преимущества кредитной карты? Одним из них является его доступность: решение о его выдаче получается в течение нескольких дней, а как постоянный клиент банка его можно получить сразу. Кроме того, вы также можете подать заявку онлайн. Это запасное решение, когда вы превышаете свой бюджет в данном месяце. Вам не нужно искать дополнительные кредиты или средства, потому что они доступны на карте. Кроме того, есть возможность увеличить лимит средств на карте. Кредитная карта считается безопасным способом оплаты в интернет-магазинах, поскольку при отсутствии доставки оплаченного товара вы можете воспользоваться чарджбеком. Главная особенность заключается в том, что обязанностью банка карты является выяснение проблем у предпринимателя, а покупатель получает возврат средств.

Минусы владения кредитной картой

Недостатками кредитной карты являются, прежде всего, высокая комиссия за снятие наличных, а также потенциальные комиссии за внутренние переводы, например, за оплату счетов. Более того, обычно кредитная карта имеет высокую процентную ставку и является самым дорогим кредитом на рынке. Также нужно быть внимательным, чтобы не опоздать с погашением долга в расчетный период, ведь проценты начисляются на весь лимит, а не только на потраченную сумму. Такая карта также должна быть хорошо защищена от кражи и посторонних лиц, поскольку содержит данные для онлайн-платежей, например, CVV-код. Кроме того, легкий доступ к дополнительным деньгам для недисциплинированных людей может обернуться бесконтрольными покупками и приобретением различных ненужных товаров.

Как выбрать лучшую кредитную карту?

Прежде чем подать заявку на кредитную карту, вы должны подумать о сумме обязательств. Некоторые банки предлагают суммы до 100000 грн. В Интернете доступны рейтинги кредитных карт, иллюстрирующие сильные и слабые стороны предложения. Там же можно найти основную информацию о процентных ставках, а также упоминания о дополнительных скидках, ваучерах или программах лояльности. Кроме того, такие заявления указывают на дополнительные комиссии, например, высокие комиссии за конвертацию валюты транзакций. Кроме того, стоит воспользоваться акционными предложениями, например, нулевой годовой процентной ставкой.

Итог

Теперь подход к кредитным картам изменился, поскольку когда-то к ним относились как к долгу. Сейчас эта форма кредита стала очень распространенной и пригодится в разных ситуациях, например, при покупке авиабилета или бронировании номера в гостинице. Одни считают, что такой финансовый продукт помогает сэкономить, ведь непредвиденные траты не уменьшают сумму сэкономленных денег. Однако не следует забывать, что это кредит, который предполагает дополнительные сборы.

Что такое кредит и каковы его функции?

Лучшие способы сэкономить деньги, если за 30 лет

Как выбрать кредитную карту с беспроцентным периодом

Комментарии 1

Добавить комментарий

error: Content is protected !!